FlyJets
Продажа, Прокат, Аренда,
Производство оборудования
для активного отдыха и
экстремального спорта

Новости

Полеты наяву устроили в Петербурге

Для одних лето – время отдыхать, для других – время делать бизнес. Вот петербуржцы Дмитрий и Илья – волшебники: воплощают мечты в жизнь. За деньги, конечно.

Флайборд – так называется устройство, которое они сдают в аренду. 15 минут полета стоят 50 долларов. Авторам идеи повезло: ничего подобного в Питере до них еще не было.

Научиться летать, а именно летать, а не кататься или плавать, можно за 10 минут. Главное – удерживать равновесие. Новичкам предлагают несколько минут потренироваться, а потом вставать на доску.

Дмитрий и Илья – продавцы мечты. Они учат людей парить над водой. Сами встали на флайборд год назад. Дело открыли в начале этого сезона.

«Идея создания некоего гипермаркета экстрима была на поверхности. Мы просто посмотрели, какие есть тенденции в данной сфере, оценили свои возможности и решили создать некую такую прокатную станцию», - отметил бизнесмен Дмитрий Макеев.

Начальные вложения составили более двух млн. рублей. На эти деньги бизнесмены купили четыре доски, несколько гидрокостюмов и катер.

Клиенты – в основном молодые люди. Физик-математик Наталья в сети увидела видеонарезку флайборд-трюков. В первый же выходной день пришла на пирс. Девушка рассказала, что научиться летать с помощью флайборда - это не самое легкое задание, но все же вполне выполнимое.

Константин - один из трех профессиональных флайбордитов Петербурга. Сейчас готовится к чемпионату мира. По условиям отборочных туров нужно освоить сальто над водой. «Это, конечно, сложнее. Сальто на земле - это простое акробатическое движение, когда у тебя твердая земля под ногами. А здесь, собственно говоря, ты стоишь в воздухе, опираясь на воду», - подчеркнул парень.

«Об окупаемости и прибыли речи не идет. У нас стратегическая задача на этот год, чтобы как можно больше людей познакомилось с этим видом развлечений, чтобы каждый мог попробовать свои силы, приобщиться к этому виду отдыха», - рассказал о своем детище Илья Губарев.

В планах бизнесменов к следующему сезону расширить круг развлечений. Дмитрий и Илья уже присматриваются к летающим ранцам.

Источник: МИР 24

Видео
Отзывы